veröffentlicht am 24. Februar 2017 in Rezepte von

Schoko-Nudeln aus dem Backofen

Es muss nicht immer gleich ein Kuchen gebacken werden oder Muffins gemacht werden. Probieren Sie doch einfach mal ein leckeres Dessert mit Nudeln. Wir haben hier für Sie ein Rezept mit den Pastatelli Schoko-Zimt-Nudeln, im Backofen gebacken und ein wahrer Genuss für jeden der Süßes liebt.

Zutaten für vier Personen:

  • 250 gr. Pastatelli Schoko-Zimt-Nudeln
  • 1 L Milch
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Kakaopulver
  • Butter zum Fetten der Form
  • 4 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 100 g zerlassene Butter
  • 200 g Quark
  • 100 g Saure Sahne
  • 100 g Mandelblättchen
  • 100 g Schokostreusel

Zubereitung:

Schoko-Zimt-NudelnZunächst den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Anschließend die Pastatelli Schooko-Zimt-Nudeln in Milch, Zucker und Kakaopulver bissfest kochen.

In der Zwischenzeit die Auflaufform mit Butter einfetten.

Danach die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und kalt stellen.

Anschließend die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und danach die zerlassene Butter, den Quark und die saure Sahne unterrühren.

Jetzt die Nudeln abgießen und mit den Mandeln und den Schokostreuseln unter die cremige Masse mischen. Zum Schluss noch den Eischnee vorsichtig unterheben.

Danach alles in die vorbereitete Auflaufform füllen und einige Butterflöckchen und Mandelblättchen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Min. backen.

Hier noch unser Tipp: Besonders pfiffig sieht es aus, wenn das Ganze in kleinen Dessertschälchen angerichtet und dann gebacken wird. Allerdings muss man hier aufpassen, die Backzeit verkürzt sich dadurch und man sollte öfter im Backofen kontrollieren.


Kommentar schreiben

*


Noch keine Kommentare